Гонорар

Гонорар уголовного адвоката защитника по уголовному делу

Гонорар уголовного адвоката указан исключительно для того, чтоб Вы могли оценить его уровень. Указанный размер не является точной стоимостью юридической помощи, так как может варьироваться в зависимости от сложности, времени и трудозатрат, потраченных на каждое конкретное дело.

  • Защита по уголовному делу – от 60 тыс.руб. в месяц
  • Свидание в следственном изоляторе с подзащитным (в зависимости от изолятора) – от 20 000 руб.
  • Представительство потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика – от 20 тыс.руб.
  • Защита по делу об административном правонарушении – от 60 тыс.руб.

Оплата производится:

  • официально в кассу адвокатского образования, выдается квитанция к приходному кассовому ордеру
  • на расчетный счет адвокатского образования безналичным платежом (реквизиты предоставляются по запросу)
  • онлайн платежом на официальном сайте адвоката https://moiseev.tv (способы оплаты: Яндекс.Деньги, Банковской картой, По коду через терминал, WebMoney, Альфа-Клик, Промсвязьбанк, MasterPass, QIWI Wallet)

Более подробно с размером гонорара можно ознакомиться здесь (открыть Word файл)

 

Гонорар уголовного адвоката

 

До становления рыночных отношений представление общества о функциях адвоката редко выходило за традиционные рамки его участия на предварительном следствии и в суде по уголовным делам в качестве защитников, представителей потерпевших.

С 1990 года, после отмены тарифов, устанавливаемых Министерством юстиции, оплата работы адвоката по уголовным делам также строится на основе принципа свободного соглашения адвоката с клиентом.

Подходы к формированию гонорара адвоката при защите клиента по уголовным делам могут быть самыми различными. Обычно адвокат определяет гонорар за ведение всего дела до его окончательного разрешения в суде. При этом оплата может производиться помесячно, разделяться условно на этапы (предварительное следствие, защита в суде первой инстанции и т.д.). Встречаются случаи установления гонорара в своеобразной дневной ставке. Это связано с тем, что по технологии расследования уголовного дела следственные действия или рассмотрение дела в суде происходят не каждый день, назначение конкретных следственных действий с участием защитника зависит не от адвоката, а от должностного лица, производящего эти действия, или от судьи, рассматривающего дело.

Сложным с точки зрения адвокатской этики представляется вопрос об определении вознаграждения адвоката, выступающего защитником в суде и добившегося каких-либо положительных результатов для клиента. Ограничений для внесения в соглашение условий, ставящих  размер гонорара в зависимость от вынесения приговора по делу, в законодательстве не предусмотрено. Однако неписаные правила профессиональной этики, принятые адвокатским сообществом, все же не позволяют такие условия вносить в соглашения. Исключением могут служить случаи, когда в рамках уголовного производства предъявлен гражданский «материальный» иск, в котором определена цена требований. По сложившейся традиции клиент может выплатить дополнительное вознаграждение по результатам разрешенного судом уголовного дела, но только по собственной инициативе.